ぶどう食べた。おいしかったです。
ぶどう食べた。おいしかったです。
— シン日本パスタ妥協センター (@_wzm) 2016年8月31日
ブドウ食べたところ、非常に美味でした。
ところで最近の果物って甘いですよね。長年の品種改良の成果でしょうか。件のブドウもとても甘く、もはや菓子だった。菓子の味だった。いやむしろ、その辺のグレープ味のお菓子のほうが、まだ甘さ控えめとかカッコつけたこと言ってる気がする。果物のブドウのほうは、アイスコーヒー淹れて茶菓子にしたら丁度良く感じるほど、強烈な甘さだった。美味しかった。
果物は菓子。これ21世紀の新常識かもしれない。
ぶどうを食べたところ手からドえらい良い匂いする魔人になった
— シン日本パスタ妥協センター (@_wzm) 2016年9月1日
マーク・ソーマ 「『怒りの葡萄』を教材に経済学を学ぶ?」(2011年12月8日) — 経済学101 https://t.co/33Y4br9rC8
— シン日本パスタ妥協センター (@_wzm) 2016年1月19日
↓こちらは友達のブログです。